School 83

Объявление

Всем привет! Вы посетили форум школы №83. Просим вас зарегистрироваться(если вы являетесь учеником данной школы),ознакомиться со всеми правилами и посетить раздел "Знакомства". Благодарим вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » School 83 » Off Topic » Гопы...гоп-стоп мы подошли из-за угла

Гопы...гоп-стоп мы подошли из-за угла

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

как ты относишься к ГоПАМ?
Отрицательно, истребить бы их всех!

30% - 3
да вы что? они нормальны ребята.

10% - 1
мне абсолютно на них пофиг

50% - 5
я что-то не понял на кого погнал ###?!?!?!?

10% - 1
А это кто такие?

0% - 0
Голосов: 10

1

Го́пник (первичное, с XIX в., значение в уголовном жаргоне — «оборванец», затем также «грабитель») — представитель маргинальной молодежи, ведущий асоциальный образ жизни, занимающийся хулиганством и грабежом. Существуют попытки выделить гопников как представителей отдельной субкультуры, либо неформального движения.

Происхождение названия
В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов, в первую очередь с Московского, свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.
По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти люди содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения.
Также существует версия о происхождении от слова «гоп-стоп» (Гоп-стоп — сленговое название уличного нападения с целью хищения имущества потерпевшего, совершенное с применением насилия, либо с угрозой применения насилия.)

В настоящее время гопниками называют молодых людей, ведущих преступный образ жизни, при этом не вписывающихся в рамки цивилизованного общества.

Жаргон
«пацан», «Васек» — гопник
«нефер» - неформал
«чо́ткий» — правильный, верный, настоящий («чоткий пацан», «чоткий базар»).
«прийти к успеху» - стать преуспевающим гопником, мечта каждого чоткого пацана.
«на кортах» - на корточках.
«семки» - семена подсолнечника.
«спорташки» - спортивные штаны
«Эй, поцанчик, дай закурить!» - приветствие.
Вася — неумный человек, гопник. Имя, которым определённая группа людей называют всех подряд, в том числе и себя.
Пацан — любой гопник.
Пацанчик — маленький гопник, младше по возрасту.
Бабосы, бабло — деньги.
Быковать — отбирать бабосы.
Децл — мало.
Колядовать — см. быковать.
Лаве — см. бабосы.
нехороший человек — Вась, у которого можно набыковать бабосов.
Репетос — фрегал в широких штанах. Слушает рейп.
Семки — семена подсолнечника. В простонародии — семечки.
Тапки — кроссовки.
Фанарь — отрицание, неодобрение.
Фрегал — Вась, который меньше тебя.
Хоппер — фрегал в широких штанах. Слушает хип-гоп.
Быдло — как это ни странно, этим словом гопники называют себе подобных.
Понятия — сами гопники точно не знают, что это такое, но они слышали от своих отсидевших товарищей, что понятия есть на зоне.
"Нармос" — нормально.
Малая, тёлка — девушка.
Овца — тупая девушка.
Чикса — симпатичная девушка.
"Ну чо там?" — как дела?
Рабочий пацан — Вась, который добился признания среди гопов.
"Дела под горку" — как не поразительно, но у гопоты это значит "все хорошо".
"Мууу!" — универсальное междометие. Чаще всего произносится, когда через толпу гопников в подъезде пробирается нехороший человек. Есть один секрет: если произнести "Мууу!" в ответ, гопники зависнут. Аналог — беспричинный лай на прохожих у бездомных собак.
"###!" — запугивание, проявление агрессии, вызов на агрессию. Лучше игнорировать, а если позволяет физическая форма и обстановка — ударить гопника по лицу без предупреждения. Аналог имеется только у хищных животных — оскаливание зубов и рычание.
"#####!" — 1) отрицание, употребляется в разговорах между гопниками; 2) крайняя степень удивления, обычно выражается открыто и громко при виде, скажем, неформально одетого неформала. Аналог — "ВОТ ЭТО ДААА!"
"В натуре", "конкретно", "реально", "бл* буду!" — попытка убедить собеседника, доказать свою правоту. Аналоги — "действительно, на самом деле".
"Слышь, ты!" — универсальное обращение к любому человеку
"Мазёвый" — превосходная степень понятия «чо́ткий»

0

2

Интересно..Некоторое не знал  :)

+1

3

В моем понимании гопники(пацаны) это:
1.существа, целью прогулки которых является отбирание материальных ценностей других людей, а так же нанесение им увечий и психологических травм.
2.существа, считающие любое проявление индивидуальности плевком в их сторону.
3.существа, не уважающие чужого мнение и не умеющие здраво вести дискуссию.
4.существа, отстаивающие свои интересы обычно в большинстве

-1

4

2 часа назад домой ехала и взади два малчига гопнега ехали. за 15 минут я узнала о них (не о гопниках в целом, а именно об этих малчигах) практически все: и то, что завтра один из них собираеться стрелу Бурому забить, и то что Катька - тупая малолетка, но она все-таки реальная баба и из-за нее он завтра Бурому стрелу забивает и еще много чего (всего не помню). Кароче непроизвольно слушав их разговор я отупела на 70%, сейчас проценты ума постепенно возращаються ко мне))))

0

5

а кто голосовал за 4-ый вариант? :D

+1

6

Я голосовал :lol:
А вообще, согласен со Street'ом .
Никогда к вам не подойдет ОДИН гопник (хотя и такое бывает у самых наглых), чтобы нормально с ними говорить нужно досконально знать их "понятия". Да и неформалов они не любят, это точно...

0

7

Ппц вы тут мочите

0

8

Гопота, Гопота, нужны они вам? Пускай живут, все равно всех не перелупишь, если их не трогать может быть и они не будут лезти, а так прикольная тема зач0т тебе  cool girl:):):)

0

9

SunDevil написал(а):

Гопота, нужны они вам? Пускай живут, все равно всех не перелупишь

посмотри на результаты опроса, так что особо они никому и не нужны)

SunDevil написал(а):

зач0т тебе  cool girl:)

спсибо :) стараюсь на благо форума и нашей скул))

0

10

Йа прагаласовал за "да вы что? они нормальны ребята." т.к. во 1-ых - Они действительно хорошие ребята. во 2-ых - с ними всигда можна найти общую тему о поедании сэмэчек и много другого в 3-их - ребята одеваются по своей личной моде,они предпочитают очень известные торговые бренды, как например "FOX" - вот это йа понимаю вещь ! и наканец в 4-ых - ИМ НЕМЕСТО СРЕДИ НАС !!! :O  :O  :O  :lol:

0

11

ну типа тоже небольшой экскурс по строению гопника)))

0

12

Может побольше выложишь, а то там такой симпотный мужчина, хочу его поближе рассмотреть, я прям влубилась ;)

0

13

О_о  емаё! ты мну таг не пугай!
кстати больше нету)))

0

14

нуууууу :( :( :( А я хотела распечатать и спать в обнимку с этим созданием, жалко что больше нет, ладно пашла плакать от несчастной лубви...

0

15

плакать??? изза гопоря?? так стоп.... скажи мне ты эмо?))) (не сочтите за флуд)))

0

16

да :lol: я маленькая дефа4ка-эмо4ка каторая лубит маленьких маЛ4игофФ гопникоФ :lol:

0

17

Какие гопники - это шняжки по 14-16лет...вот подождите они на иглу сядут, потом стайкой ,нарики лет по 20+ ходить буду, вот это уже страшно.

0

18

Убится ап стену...

0

19

Не сочтите за рекламу, но нашла ооочень интересный сайт про гопов. Вот и он: http://www.bidla.net/ Я сама только не пойму это стеб над гопами или реально ихний сайт? Хотя по никмм видно, что за существа там обитают: BumerXXX, Золотой, Щербатый, фиксатый, karmannic, Есть курить?, Саня-Чалый и т.п. :D

0

Вы здесь » School 83 » Off Topic » Гопы...гоп-стоп мы подошли из-за угла